Несется жизнь...

Несётся жизнь,
Так мчится, не угонишься,
Проворными шагами, впопыхах,
И коли на дорогах где надломишься,
Считай что все, остался в дураках.
Трепещет жизнь, как птица подневольная,
Подбитая ветрами, рвётся в бой,
Как вдруг уверишься, что разгадал её пароли,
Так сразу проиграешь спор с судьбой.
Разносит жизнь былые обещания,
Стирает предрассветные слова,
Немыслимые чертит расстояния
Меж теми, кого в прошлом и свела.
С особым чувством юмора расставила
Бокалы близких в разные концы земли,
Кому вино со сладостью разбавила,
Кому-то горькую не чокаясь тоски.
Соревновались до крови со смелостью,
Бросаясь в омут сплетен и интриг,
Сегодня же совсем другие ценности,
И нет на прошлое бессмысленных обид.
Отфильтровала жизнь друзей, и «преданных» товарищей,
Отставила заносчивых , приблизила простых,
В моей душе для каждого из них пристанище
Без лишних слов и рамок временных.
Я все ещё студент в бескрайней школе жизни,
Хоть иногда ее уроки больно бьют
Я просыпаясь, подбираю себе мысли
Как выбирают в чем на улицу пойдут.
Несётся жизнь экспрессом в тихом поле,
Транзитных пассажиров станции хранят,
Но тех едет по пути со мной в одном вагоне
Со мною до конечной и домчат.
Пусть все что велено, случится непременно,
Я жизнь молю всего лишь об одном,
Какие бы не ждали всех нас перемены,
Чтоб мы ещё не раз собрались за одним столом.


Рецензии