Как так вышло

Правда, не знаю, как так вышло,
Но, когда незнакомка ещё не пришла,
И пока мне не снесло ещё крышу,
Во мне скользнула мысль не спеша:
Этого делать я не должен.
Никому не обязан.
Счастья на чужых мне не построить костях,
А остальное - не важно.
Быть может, что жертву мою узрит Бог,
И, кто знает, что он решит?
Благословит любви поцелуем в лоб
Да позволит душе дальше грешить.
Что же за радость — оскорбление того,
Кого ты не видел ни разу?
Вот и перо соскользнуло. Оно,
Знаете ли, чует гниль и заразу.
А посему я решаю так:
Внимайте же мне все смело!
Проследить, изучить, подождать...
К чёрту! Маска отшельника надоела!
Начну я с обличья тени,
Ходить стану за ней повсюду.
Как устанет от золота пения —
Тут же поведаю про Иуду.
Пусть его жертва ничтожна,
А роль в Библии преступна, мелка.
Светлые побуждения, всё же,
Пробудил незабвенный облик Христа.
Так и ты, мой безгрешный ангел,
Моя муза, мой розы бутон,
(Пусть вблизи тебя Иоанн архангел)
Багряный украсишь небосклон.


Рецензии