вот как то так

                ВОТ КАК ТО ТАК
                Я так хочу в Полярную весну!
                К суровым краскам в утренней природе.
                К её, не предсказуемой погоде…
                И к чудесам в заснеженном лесу!
                Под звон капели отходить ко сну
                И радоваться мартовскому солнцу
                Когда оно в окошко улыбнётся…
                Я так хочу в Полярную весну!
                Увидеть, как метели полоснув
                По тёплой глади Кольского залива
                К вершинам сопок убегут игриво…
                Я так хочу в Полярную весну!
                Пускай ветры шальные понесут
                По наледи, усыпанной порошей –
                Там много, в принципе, людей хороших               
                И обязательно вам руку подадут…
                Среди бескрайней тундры тишину
                Упав в снега, хочу послушать.
                Она, поверьте, завораживает душу…
                Я так хочу в Полярную весну!


                Тех, кто осудит, искренне пойму –
                Там – ночь, пурга, а здесь – сирень цветёт
                И солнце в небе круглый год…
                Но я хочу – в Полярную весну!
                Сдаётся мне я, где то, стал другой –
                Себя не узнаю, душой страдаю.
                Но это потому, что понимаю –
                Я, раньше, точно так хотел домой!
                Я так хочу в Полярную весну!

                21.10.2017г.
               
               


Рецензии