На Пасху

Вспыхнул ангел с веления Господа
В Её жизни, что очень чиста,
И внутри иудейского города
Разлетелась молва неспроста:

«Выйдет плод невесомее облака
И рожденьем своим удивит».
Сгинет царство обмана и морока,
Лишь Мессия на небо взлетит.   

Славим мы в обстановке торжественной    
То, что Бога родили Оне,               
Сына Господа, будучи девственной         
В небольшой иудейской стране.

Вижу я: словно деревце, зыбкую
Пресвятую царицу в венце
С беспокойно скользящей улыбкою
На заплаканном юном лице.      

Но сегодня мы празднуем с радостью
То, что вечный Спаситель воскрес,
И вкушаем пасхальные сладости,
Те, что нам указали с небес.   

Слався Бог наш, воскресший из умерших,
Слався Сын, защитивший всех нас
От забвений конечно же любящих
Злую смерть, от который Ты спас!


Рецензии