Сладкая каша по мотивам сказки Братьев Гримм

Где – то далеко жила, больше голодала,
Скромная девочка в граде старом- старом.
С мамой приходилось им очень- очень трудно.
Как- то в лес пошла малышка раним -  раним утром.
Встретила старушку, присев на пенечек.
Подарила та ей глиняный горшочек.
«Горшочек, вари!» - нужно лишь сказать
И тотчас к обеду можно приступать.
А когда произнесешь: «Горшочек, стой!».
Сразу же горшочек становиться пустой.
Позабыли с мамой  про нужду и голод.
Сладка каша есть и в жару, и в холод.
Как - то раз девочка вышла  из дому.
Мама захотела есть. Что же тут такого!
 Говорит горшочку она заветные слова:
«Горшочек, вари!» Ох и каша вкусна!
А когда наелась досыта,  забыла,
Что сказать горшочку, чтоб каша не варилась.
Вскоре  кухня вся наполнилась кашей.
Каша лезет через край, на улицу даже.
По  дороге, по крыльцу, к соседнему дому.
Никто не знает, как помочь горю такому.
Гуси, птицы, загалдели, собаки залаяли.
Хорошо, что дочь вернулась и все наладила.
Говорит: «Горшочек, стой!» Вот  тебе и речка:
Можно накормить  любого человечка.
В тех местах я был. Право, видел чудо!
А кто не поверил, убеждать не буду…


Рецензии