Предпоследняя поэма

Ты читал меня как несчастный роман.
Ты искал во мне мелочи, чтобы придраться.
Говорил мне, что я  —  неудачный обман...
И решил, что нам лучше расстаться.

Ты меня допивал, как вампиры пьют кровь:
Но неспешно — чтоб было больнее.
Здесь, конечно, рифмуется слово «любовь»...
Но была ли она?... в самом деле...

  ____________ «. . .»_____________


Пыль галактик кружит — нас уже не вернуть:
Той меня больше нет и в помине.
И пройдя этот долгий извилистый путь,
Нам теперь суждено стать другими.

Я себя обрела — я теперь Океан,
Безграничный как вечное Небо.
И пускай для тебя это всё лишь обман.
Я люблю тебя, кем бы ты ни был.
 
Видя каждый твой грех, помня все наперёд,
Я во сне прикоснусь к тебе вербою.
И не важно, что после произойдёт
Я всецело и свято Верую.

Мне не важно, что было — мне важен итог.
Мы достигли конца и ...начала [?].
Так по-своему к каждому входит Бог,
Чтобы боль внутри замолчала.

____________ «. . .»_____________


Так любил ли меня? Я узнаю ответ?
Даже если и «нет...» — я прощаю.
Через час заискрится весенний рассвет.
И я с ним

              тебя 
                отпускаю.


27/04/2019

 


Рецензии