О, Боже, подскажи

О, Боже, подскажи, как жить,
и как по жизни легче плыть,
людей, чтоб меньше ненавидеть,
и никого, чтоб не обидеть.

Родителей не забывать,
как можно дольше ублажать,
последний шаг их был спокойным,
уход к тебе сделать достойным.

Детей правдиво воспитать,
чтоб делали лишь благодать,
и старшим в жизни помогали,
а маленьких не оставляли.

Неужто трудно так прожить,
заветами твоими дорожить,
а коль плохое вдруг случится,
на жизнь совсем не обозлиться.

За всё тебя благодарить,
и в небесах от счастья плыть,
душа обязана трудиться,
чтоб в новой жизни возродиться.


Рецензии
Очень мудрое стихотворение, Анечка! Пусть всё у Вас будет хорошо! С уважением!

Жанна Баринова   24.02.2020 19:06     Заявить о нарушении
Жанна, благодарю за понимание и отзывчивость.

Анна Рогачева 2   24.02.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.