Метели

Ветер, снег, туман вдали, тропу метели замели
Мечут снег в лицо горстями, березы машут им ветвями
Мороз с собою привели, все проморозил до земли
Там сугробы над кустами, так и высятся буграми

Непогода, непогода, так испортилась погода!
На улицу не сунуть нос, там кусается Мороз
Такова Зимы порода, для морозов время года
Снежный у тропы занос, ветер там его нанес

Зима шутит на пороге, заметает все дороги
Здесь Мороз нашел приют, привет метели ему шлют
У Мороза брови строги, льдом сковало все в округе
Ветра с метелями поют, и все снег несут, несут...

ВИКТОР ФУРСОВ
20.02.2019г.


Рецензии