Флегма

Ты вряд ли поймешь, что случилось - все было так резко:
Быстрее и звука, и грома, и света.
Нет больше ни завтра, ни после, ни мути, ни блеска,
И только вперед простилается Лета.

Те, кто говорили про знаки, тоннели, просветы -
Увы, без зазрения совести лгали.
Остались всего лишь затишье, к вопросам ответы
И больше не важны пустые детали.

С тобой заодно белый ветер, холодная флегма
И мир чужеродный, оставшийся снизу.
Назад уже не возвратиться - задвинуты клеммы,
Порывистым ветром сорвало карнизы.

Забыть все земные препоны, табу и запреты
И вечные игры с фатальностью в прятки.
Пора сбросить злые оковы и сброситься в Лету,
А дальше бежать и бежать без оглядки.


Рецензии
Интересно.
Но писать надо все же правильно - прЕпоны!
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   28.04.2019 23:56     Заявить о нарушении