Ни первый, ни второй...

Ни первый, ни второй, ни третий, ни четвёртый,
Один из этих, из тех, из нас.
Возможно, недостаточно упёртый
И знающий жизнь без прикрас,
Слишком хорошо знающий...

Медленно умирающий
Всю жизнь.
Простой механизм. Фашизм. Атавизм,
Условно осуждённый на смерть
С отсрочкой на семьдесят лет,
Плюс-минус двадцать...

Надо пытаться! Стараться. Упираться.
А стоит ли? Может, нет?..

Слишком просто!
Не ищем лёгких путей!
На сердце короста
Ни в Богов, ни в людей
Неверия.

Открываю железные двери я.
Двери в грядущее.
Вот и ответ,
Как есть, прими:
Меж Богом и людьми
Звена недостающего
Нет!


Рецензии
На всяки адския двери до ворота - найдется бревно из чугуна-слова...
с уважением и добром,

Рунаръ Велесов Рогъ   12.05.2019 13:17     Заявить о нарушении