На смерть поэта

Отстегивал рассвет
В один конец билет.
Туда, откуда выхода уж нет,
Где никого нельзя найти.

Бежала кинолента сердцу вслед.
Раскатистыми громами куплет
Пел хор, и обжигал ответ,
Скребущий душу изнутри.

Кто помнит жизнь, тот помнит смерть,
Но прежде - тихий, нежный свет
В глазах, которых больше нет.
В толпе теней немыслимо найти их.

И в мире холодно-приветном нет
Того, кто потонул в потоке лет.
То был отчаянный поэт,
Чей пьедестал венчает стих.


Рецензии