Встреча

Мой звездолёт, застрявший на планете,
И мантией окутан изо льда,
Единственный, за жизнь мою в ответе,
Недвижим был на многие века.

Когда-то взор привлёк пейзаж лазурный.
А искушенье сделало свой ход.
Не ведала, что кружевом ажурным
Пустыня ледяная закуёт.

Столетья проносились, я врастала
В прозрачную, бездонную купель.
Лишь сердце временами замирало
Под тяжестью страданий и потерь.

Но вдруг свершилось чудо! Ты заметил
Живое существо во глыбах льда.
И вот ты поспешил ко мне навстречу,
Не зная страха, ангелом из сна.

И в пламени любви душа воскресла,
Как по весне подснежник-первоцвет.
И пролилась средь звёзд прекрасных песня,
Что прославляла веры вечной свет.

Галактики Вселенной разметались
На тысячи и тысячи дорог,
Но чтобы мы с тобою повстречались,
Пути свели в единственный чертог.
  29.10.15


Рецензии
Ах, как романтично! Красота! Спасибо! С улыбкой

Галина Лебедева Шилинг   28.02.2020 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что улыбнулись.

Ирина Гурская-Лукина   28.02.2020 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.