Цыплята

              ЦЫПЛЯТА

Стайка цыплят ходят за мамой,
Самой важной в курятнике дамой.
За ними следит она строгим взглядом,
Чттб не ушел никто за ограду.

На пеньке средь двора папа петух,
У него музыкальный отличнейший слух,
По времени он строго поет,
Ошибиться в часах никому не дает.

Стайка цыплят пищит средь двора,
За что ни возьмутся, все им игра,
Один комара на травинке поймал,
Удирает от всех, чтоб не догнал,

Гомон и писк стоит на весь двор,
Кошка на них глядит сквозь забор,
Мама на страже, косится петух,
Охотничий пыл у кошки потух.

В стайке цыплят шум снова и гам,
У кого то червяк в клювике там,
Снова погоня, писк, толкотня,
Куриная очень шумна ребятня.

Все, поделили, затихли опять,
На землю присели все отдыхать,
Тучка на небе, потемнело кругом,
Невдалеке в небе послышался гром.

Курица мама сзывает цыплят,
Они под крылья к маме летят.
Мама накрыла их, дождик пошел,
Холодный и мокрый, он их не нашел.

Под крыльями мамы очень тепло,
Ждут, чтоб ненастье скорее прошло.
Тучка ушла, снова солнышко светит,
Мама цыплят гулять снова отпустит.

До самых потемок стоит шум и гам,
За мамой цыплята идут по пятам,
Она всех ведет в курятник домой,
За нею цыплята идут всей гурьбой.

В гнездышко к маме собрались всей кучей,
К маме своей, большой и могучей,
Никого в обиду их мама не даст,
Никакому врагу их не отдаст.

ВИКТОР ФУРСОВ
27.02.2019г.


Рецензии