Восхождение

ВОСХОЖДЕНИЕ
«Why I should die?...”

Почему должен я?, взяв отчаяния чашу,
Пить яд поколений. Добровольно идти.
Презрев омерзительный лающий кашель,
Бесноватой толпы. Невозможно спасти,
Торгующих бойко. Собой и молитвой.
Порционно фасуя в разбодяженный чек,
Расчленённые души. Отточенной бритвой,
Вскрывая фарватер обезумевших рек.
Берега потерявших в стремнине погони,
Сменив разводные мосты на ключи.
От мнимого счастья. На грязном поддоне,
За собой оставляя вонь едкой мочи.
Кредиты набравших, крепостных ипотеки,
Возжелавших всё сразу. Здесь и сейчас.
Надгробные камни. В залог. В глиптотеке.
Могилы сравняли с землёй. Не страшась,
Танцуют на прахе оплёванных истин,
Жизнь, поставив на кон без правил игры.
В жажде наживы, непомерной корысти,
Бесчисленных жертв, разжигая костры.
Скажи почему, ради бешеной своры,
Вновь должен подняться на гору Пастух.
Глумливые слушать вокруг разговоры,
В вселенском борделе сутенёров и шлюх.
Тишина завывает. Не дождаться ответа,
Вопиющего глас, риторичен вопрос.
Марафон бесконечной любви. Эстафета,
Того, кто решился, кто чашу поднёс...


Рецензии