Страсти по болоту часть 8

ДОГОВОР.   часть первая

Вот уже договор на расписанном блюде,
Кот Матроскин его аккуратно несёт.
Стало ясно, насколь предприимчивы люди,
И тупа до чего эта нечисть с болот...

Документ я по пунктам сейчас зачитаю,
Комментарии в скобках свои напишу.
За его составление не отвечаю,
Не судить слишком строго я вас попрошу...

Перво-наперво статус даётся болотам—
Заповедником будут они навсегда...
(Рядом с кассой в охрану поставят кого-то,
Чтоб в казну стали деньги стекать, как вода.)

Отдыхать будут там, в мир былин погружаться,
С персонажами сказок вживую дружить.
Только в луже реально чтоб не оказаться,
Алкоголем Ягу ни за что не поить!

(А на деле причина — землицы "оттяпать",
Каруселей напичкать и лавок набить...
Чтобы места для сказки поменьше оставить,
И за что-то ущербной Яге отомстить...)

Пунктов много ненужных для "блага" людского
Про которые можно и не говорить...
Губернатор вмешался... А что тут такого?
Для Кощея дворец просто должен здесь быть!

В перерыве прочтенья, Ягуся косая,
На Бессмертного спьяну немножечко зла...
И от ревности в кучу глаза собирая,
Смотрит с прищуром, словно коза на козла...

        28.04.2019


Рецензии