Мелодия

Ti voglio bene assai
ma tanto tanto bene sai
е'na catena ormai
che scioglie il sangue dint'e
vene sai
(Lucio Dalla)


Мы будем сидеть и молчать напротив,
К той боли, что есть, мы еще наворотим,
И, может быть, будет звучать Паваротти,
Та самая, в память Карузо.

А, может быть, та, что в кафе звучала,
" Прошу хоть ненадолго", не Лучано,
Как будто бы встретились здесь случайно,
Я немец, как будто, не русский.

Я буду, как Штирлиц, молчать упрямо,
Курить и смотреть, как с телеэкрана,
А рана...никто не увидит рану,
Я просто рукой прикрою.

А, может быть, это врасплох застигла
Мелодия-киллер, ты помнишь? - Стинга.
Железом по сердцу...и, как пластинка,
Закружится под иглою.

А, может быть, вновь колесом скрипучим,
Ты больше не слышишь - так даже лучше,
А дальше, конечно, решает случай.
Мелодия выше и выше...

Я знаю теперь - все меняет правда.
Детали цепляют, но носит прада,
Кто кроется в них, мастерство парада
Для тех, кто сумеет выжить.

Все будет теперь "до войны" и "после".
И, может быть, ария Каварадосси...
Что будет потом...ты меня не спросишь,
Ответ никого не согреет.

Блаженны стоящие на террасе,
Когда силой лирики жизнь не скрасишь...
Повтор не возможен ни в коем разе.
Но кровь всё бежит быстрее.

июнь, 2017


Рецензии
Здравствуй Штирлиц Боря.) Знаешь, в это безумное время и "сила лирики" (такая, как в твоих стихах), и любовь (такая, как в твоих стихах) жизнь, таки, скрашивает. Вот.

Аник Натка   30.04.2019 18:40     Заявить о нарушении
Но,но...Макс Отто фон...)Здравствуй, Ната.)

Спасибо тебе.

Борис Бергин   30.04.2019 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.