Бесконечная одиссея-80

Южный океан.
Весельная лодка "Акрос".
Апрель 2019.


80. Христос Воскресе!


Не дождаться дождей окончания,
Он плывет, никакого отчаяния,
Адаптировался к непогоде,
Как портной к переменчивой моде.

Моросит ли дождик тягучий,
Или вдруг разверзнутся тучи,
Все смешав - океан и небо,
Словно в сказке - быль или небыль?

Здесь он только свист ветра слышит,
И, как рыба, жабрами дышит
Каждый день в водяной пелене,
Лишь мечтая о солнечном дне,

А прогнозы неутешительные,
С Антарктиды ветер стремительный
Перейдет в штормовые порывы,
Будет дуть почти без перерыва.

Постоянно тут холодает,
Впрочем, жарко и не бывает,
И волна сейчас увеличивается,
Возрастает и их количество.

Альпинистское прошлое вспомнил,
С той поры навсегда запомнил,
Как трудны последние метры
Под порывами сильного ветра.

Непростой неделя вся будет,
Федор знает: о нем помнят люди,
Он сдаваться не собирается
И морально не расслабляется.

Обойти надо берег опасный,
Рисковать нельзя понапрасну,
"Акрос" к берегу не прижимается
Он мористее  быть старается.

Превратились недели в вечность,
Его плавание - бесконечность,
Жаль, что Пасху с родными не встретит,
И в кругу друзей не отметит,

Но кончается все на свете:
Шторм, дожди, ураганный ветер,
Поздравляет с Пасхой всех христиан
Федор наш - ЧЕЛОВЕК ОКЕАН.


  28.04.2019


Рецензии