Путешение

Да знаю я, что здесь меня не ждали.
Напрасный рейс, и жаль, не отменён.
В салоне тесно – сплавили плечами,
А город – с рук, без бирок, без имён.

Я так устала опыт рвать на тряпки,
И тряпкой быть, и рваться из себя,
И в каждый мегаполис, будто в прятки,
Играть, меняя решку на орла.

Казалось бы, довольно километров,
Ведь всяким расстояньям есть предел.
Но главный путь – к поклонникам от мэтров –
На первых же порах осточертел.

Постыдная апатия двадцатых:
Амбиций, силы воли ни на грош.
Забившись в угол, внутренний прагматик
Сдаёт не план на жизнь, а так, чертёж.

Едва ли я готова с ним считаться;

В иллюминатор машет Новый Свет.
До центра на такси от получаса,
До счастья – пробки. И билетов нет.


24~28.4.19


Рецензии