В чём смысл?

      Порой задать правильный вопрос важнее, чем получить ответ. Более того, в правильно заданном вопросе уже может содержаться ответ.
      Все вопросы сплетены воедино, без отрыва и разделения. Это демонстрирует наш поток мыслей: сплошной, непрерывный, без конца и края. Вместе с тем, последовательность возникающих мыслей имеет некую закономерную хронологию: от одного вопроса мы переходим к соседнему, так или иначе связанному с предыдущим.

      Почему мы цепляемся за смысл? Правильно ли мы ищем смысл? А можно ли вообще правильно или неправильно найти смысл чего-либо? Есть ли вообще смысл хоть в чём-то или это наша проекция восприятия вещей? Какова природа нашей озабоченности контекстом всех вещей? Попытка разобраться во всём — это простое желание всё понимать и контролировать, или же это инстинкт, направленный на поиск истины, помогающей двигаться дальше? Мне удалось хоть на йоту приблизиться к разгадкам вещей? Что, если я хожу по кругу или того хуже — стою на месте? Как поиск ответов на вопросы и формулирование самих вопросов помогает мне? Каким бы я был, если бы жил в полнейшей отстранённости от возникающих вопросов, отмахиваясь от них? Почему меня часто посещает ощущение, что где-то рядом со мной есть истина? Что есть истина? Человека смогут окончательно удовлетворить полученные ответы? Как появляются вариации решений наших задач? Почему иногда я не могу ничего придумать, а иногда поток идей сносит меня? Как себя определить? Насколько хорошо я себя знаю? Что на самом деле является моим стремлением, а что есть впитавшееся мнение общества? Как самому себя воспитать? Являюсь ли я своим собственным учителем и наставником? Насколько меня наставляет общество и ближайшее окружение? Что есть влияние на меня? Является ли самореализация исключительно навязанным продуктом или это одна из ступеней потребности? Может ли потребность стать навязанной и в какой степени? Чего я хочу на самом деле? Что поможет мне стать собой? В какую сторону движутся мои мысли, что дают мне? Я есть мои помыслы? Кто я?


Рецензии