Повешенный кефир

Мы весело смеялись и шутили,
Прогуливаясь дружною семьей,
И дочь свое внимание обратила
На дерево, со сброшенной листвой.

Стоял декабрь, и мы остановились.
"Вон там, - сказала кроха. - Посмотри,
На ветке, среди птичек шумных,
Кефир повесился, дырявый весь внутри!

А почему? Скажи мне, папа, так случилось?"
И я представил вдруг на миг:
Вот жил кефир, затем его испили,
Он понял вдруг что пуст, и страшен мир.

Затем он сплел из лески петлю,
Последними словами проклял всех,
Наелся зерен, сделал харакири!
И все. Лишь слышен птичий смех.

Но мысль в прозрачной голове мелькнула:
"Что если все это не суицид?"
Ведь, истребляя численность кефиров,
Мы совершаем страшный геноцид.

А дочери ответил, что так надо,
Что все нарочно, ради птиц.
Что бедным птахам помогать мы рады.
Зимой ведь нет ни комаров, ни гусениц.


Рецензии