Большое, влюбленное

Там в углу такое большое,  влюбленное
Оно не поет теперь, тихо скулит,
Оно не бьется,  а больно колется...
Слезами исходит и кровью харчит.

Сползаются тени с хрустальною колбою,
Похоронный на домре играя марш.
Соскребут растекшееся, поставят на полку,
А рядом,  вместо таблички карикатурный шарж.

И сколько бы солнц не вставало мимо,
Сколько бы лун не грели его бока
Из него все сочится,  чуть различимо
Надежды сукровь, заполняя бокал.


Рецензии