В плесени и влажной духоте

В плесени и влажной духоте,
В испареньях грязи и асфальта
Организмы жалкие людей
Шлепают сандальями на пятках.
Обливаясь потом через поры,
Грязные немытые тела
Движутся уныло и покорно
По аллеям, скверам, площадям…
Кто, вы, кто, зачем вам города?
Для чего вы тщитесь беспрестанно
Успевать куда – то, поспевать,
И страдать от жизни окаянной.
06.08.2013 г.
г. Вологда


Рецензии