Второе дыхание

Мы молоды, жизнь  душу согревает,
Сбывается желаний череда,
Любовь и дружба весело играют,
Нам не страшны не горе не беда.

Приходит старость и раздумья время,
Сужается друзей привычный круг,
Нет радости привычного общенья,
Вдруг блекнет и сереет мир вокруг.

Но нет, приятель нам нельзя сдаваться
Хоть очень трудно кажется порой,
Негоже старости бояться –
В себе дыханье новое открой.

Рычаг судьбы переключай,
Желанье новое прорвется,
Его как в юности встречай,
Бальзам души здоровием прольется.

И заблистает свет в окне,
Захочется хорошей пищи, ласки
И будет как в счастливом сне
Из доброй, мудрой детской сказки!


Рецензии
оптимизм один - наше спасение !
а жизнью жить - это ж...наслаждение !

Мила-Людмила Запарова   29.05.2019 17:33     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, Мила-Людмила и взаимопонимание!
Вы правильно подметили значение оптимизма!
Желаю благополучия и всех благ!
С уважением,

Марк Горбовец   29.05.2019 21:49   Заявить о нарушении