Не мерещится ли...

Боже  мой, какая встреча!..
Не мерещится ли, а…
Боже мой,
адреналином  «окропило» сердце, да…

Помню, я сказала резко,
что "так больше не хочу,
ты всегда в своих "разъездах",
я – мечтаю, но молчу…

И не зная "брода в море",
"поднимая паруса",
уплыла – куда подальше,
чтоб не видели глаза,

чтобы не было так больно
думать, ждать, гадать, терпеть…
Ты поёшь и пишешь песни,
будешь ли судьбой их петь?..

Вот тогда пришло решение -
"озарение" внутри –
мне исчезнуть, видно, нужно,
время лечит…

Но смотри - "возрождаются" события,
снова встретились, опять -
Слава Богу, я сказала всё,
что думала сказать:

"были штили, были бури, "воскресала" –
Благодать
возрождала снова  к жизни,
видно, рано - умирать…

***

Так сидели и молчали,
просто за руки держась,
ты глазами гладил тело,
душу настежь раскрывать

не торопился,  но по  сердцу  мне
струился тихий свет,
когда ты шепнул сквозь слёзы:
"ты душе роднее всех…"


Рецензии