Картина

Дух художника живет сквозь полотно.
Радость, боль и мысли – всё оно.
Как пророчества картины на века,
Если вложена душа, рука легка.

По картинной галерее я иду,
Знаю, здесь я важное найду:
Результат исканий и прорыв;
Радостный, трагический мотив.

Говорит художник полотном.
Вижу в полотне о нем самом:
Чем душа его была полна  -
То с картин и скажет мне она.


Рецензии