Глухомань

Глухомань, как наважденье.
В доме муха в молоке.
Вновь зовет меня тропинка,
Что спускается к реке.

Чистота святой природы,
Доброта простых людей.
Живут просто и наивно,
Без надуманных идей.

За кладбищенской оградой
Память совести моей.
Не дают забыть об этом
Стаи сизых голубей.

Пахнет лугом, сухим сеном,
Свежескошенной травой,
В вышине пылает солнце,
Небо блещет синевой.

Облака густой черешни
Неподвижны, как в строю.
Звуки птичьих щебетаний
Душу радуют мою.

Нарядились нивы в бархат,
Под окном растёт лопух...
Край любви и вдохновенья,
Здесь живет российский дух.

Сердце трогает до боли
Красота родной земли,
Возвращаются с зимовья
Утки, гуси, журавли.

Вольно дышится раздольем,
Кошка дремлет под кустом,
В чувствах лёгкая грустинка -
Я приехал в отчий дом.

май 2018


Рецензии