Пасхальная Душа

Пасхальный Дух Христовой веры
Сошёл таинственным огнём
В сияньи сказочной Венеры
На Мир! в котором мы живём;
На Души праведного слова
Что ищут мудрое в Сердцах
Любя невидимого Бога
Теплом сознания в устах.


Душа – рождённая под небом
Находит истину лишь там
Где Жизнь, обласканная Светом
Восходит к мудрым небесам;
Где Дух народного единства
Пылает внутренним огнём
И от Отца и Материнства
Идя содружеским плечом.


Сколь много дивного на свете,
А всё же, дивнее – Душа! 
На нашей Матушке планете
Путь держит Душенька в карете,
По кольцам солнечным кружа
И всем космическим дыша:
Душа – рождается отныне
Для проявления добра.


И труд духовности – велик!
Он в кузне разума и Сердца
Огня большого проводник.
И Сын духовности – Христос,
В Пасхальном таинстве – повсюду!
Он милосердие принёс
И в проще, обнял Он Иуду,
И в этом таинстве: воскрес!


Остались пастыри земные
Свечу держащие в пути,
Чтоб намерения благие
Сияли крыльями Любви!
Как Ангел чудного мгновенья
Представший светом на земле
В Пасхальном образе творенья
Как вестник таинства в судьбе.


Христос Воскрес! И пал завес…
Христос – в тебе! Как Дух в огне.
Христос – един! Как куст жасмин.
Он Бога – Сын! Сему, Аминь!



Молитва к Творцу


Отец наш духовный в небесных мирах!
Послушай, поющую веру в Сердцах.
О Души – рождённые солью земли!
Вы слёзы чистейшие Божьей Любви.
Позволь! О духовный Отец мирозданья,
Служить милосердно народам земли.
Позволь! Вседержитель небесного знанья,
Прожить вдохновенно от мудрой Любви.
Чтоб дети добрели в семейном совете,
На жизнь посмотревши глазами Любви.
И вера восходит духовно в рассвете,
Где слово закона мы можем найти:
Ты – Сущий источник единой Любви!
За веру! За мудрость! За наших детей! –
Мы в Сердце воздвигнем соборы идей.
И Душу, мы сделаем Храмом людей!
Да будут духовны народы в Тебе!
Как Сердце, цветущее в мудрой судьбе.
Движением мысли ты создал миры
В пространстве вселенной свой Дух растворивши.
Лишь те, кто остались на свете верны –
Не буду Тобою навеки забыты!
© Copyright: Юрий Гарбарук
03:09 28.04.2019


Рецензии