Конец

Ты знала, не дойти нам до конца,
Ты послала за мною своего гонца.
Гонца твоей свободы и моих страданий,
Гонца твоего счастья и моих скитаний.
Ты решила всё за нас двоих,
Я посвятил тебе один всего лишь стих.
Он полон грусти и печали,
Он - знак последних истязаний,
Что нанесла ты сердцу моему.
Теперь же кану я во тьму,
Бездонную, бездушную, пустую.
За что мне Бог послал тебя такую?
Такую чистую, невинную, простую,
Но в то же время неведомо мне злую.
Зачем пришла разрушить ты мою судьбу?
Прошу, останови эту ходьбу
Вокруг последних зёрнышек моей души.
Пожалуйста, скажи мне лишь: "Дыши".
И я пойду своей тропою
Туда, где я забуду день и ночь,
И прогоню тебя из жизни прочь.


Рецензии