Ностальгия

Растворилось небо синью,
Солнцу яркому хвала.
Расскажи мне, ветер юный
Про житейские дела.

Как живёт моя родная,
Чувств прекрасных егоза,
Так же радостью и счастьем
У неё горят глаза?

Может, в суете усталой
Потеряла облик свой.
До сих пор меня ругает
За любовь - палящий зной.

Молодость короче жизни,
Унывать не надо нам.
Не ценили дар небесный,
Кланялись другим богам.

Отцвела весна черешней,
Буйство красок, аромат.
Ягод сладкое вкушенье.
Не вернуть любовь назад.

Душа мечется в разлуке,
Не забыть былую страсть.
В сердце нежное томленье
И любви короткой власть.

Разругались, словно дети
На песке из-за песка.
И теперь моя подруга
Грусти полная тоска.

Нет прекрасному забвенья,
Память - ласковый прибой.
Навсегда по этой жизни
Ты останешься со мной.

Мрачно без любви на свете,
Чувств взаимных и добра.
Всё,что сказано об этом -
Лишь пригоршня серебра.

март 2018


Рецензии