Позднее прозрение

                N.N.


Все, кого я когда-то любил,
Умерли, умерли...
Все, с кем я ровен и холоден был,
Здравствуют в сумерках
Века, раскрывшегося легко
Новым забвением...

Я, красотой и талантом влеком,
Гибели вдохновение
Чуял душою своей роковой
В каждой избраннице.
Ты потому и рассталась со мной,
Что Время с тобой останется.
Долго ты будешь ему нужна,
Из лучших - Временем избрана.
День будет светел, и ночь нежна;
И слова придут тебе сызнова,
Которых никто до тебя не знал:
Не слышал, собой не испытывал.

А мне уход твой - небесный знак:
Довольно - быть Смерти мытарем.
Я долго Бога буду молить,
Чтобы счастливо ты жила;
И сам разорву жемчужную нить,
Что любимых моих увела...


28.04.2019,
   03.15


Рецензии