Зебра провидения

Вся наша жизнь, как зебра полосатая.
За счастьем горе, череда проблем.
Но на нее я, в общем, не досадую,
Какая есть, другая мне зачем?
Учиться надо, жить без сожаления,
Во всем судьбы фатальность находить.
В момент везения и невезения,
Всегда считать, что так должно и быть.
Напрасно замки из песка возводятся,
Чего-то Бог нам дал, чего-то взял. 
Однажды всем за все платить приходится,
Небесный суд никто не отменял.
Мудреем мы, учтя ошибки прошлого,
Себя принять - задача из задач:
Крутую смесь плохого и хорошего,
Калейдоскоп удач и неудач.
Мы не изменим жизнеустроение,
И вывод мой ни для кого не нов.
Всем нашим миром правит провидение,
В нем высший смысл, основа всех основ.


Апрель 2019


Рецензии