Любви рассвет

Я не писал тебе стихов,
Но ты прекрасное создание!
Я чувствую к тебе любовь!
Я понадеюсь на свидание!

Кто моё сердце затмевал,
Когда ко мне была ты ближе?
Я был другим; мой мир был мал.
Теперь тебя богиней вижу!

А ты мне нравилась всегда,
Но слишком разной жизнью жили.
Это поправили года,
Но, может, нашу связь сгубили.

Теперь пишу, что есть любовь;
Теперь проверю, есть ли где-то
В тебе искра искрить со мной;
Мир озарять любви рассветом!

Как любят Солнца свет, тепло,
Как любят матушку планету,-
Люблю тебя, люблю светло,
Люблю с закатом, и с рассветом!

Михаил Грядунов © 2019


Рецензии