Муза-богиня искусства

Она  незримо ночью входит
К моей постели в темноте.
Вокруг бесшумно рядом бродит
На поэтической черте.

Потом со мною рядом ляжет.
Обнимет крепко чуть дыша.
О чём писать на ухо скажет,
Распросит чем живёт душа.

Всю ночь шептать на ухо будет
Про поэтический настрой.
Пусть землю зимний хлад остудит,
А я писать начну стих свой.

И буду я опять лишь с нею
Ночь каратать и видеть сны.
С ней поделюсь своей любовью
В преддверье движущей весны.

Пусть где-то солнце ярко светит,
А где-то лёд, буран и снег.
Уйдёт и муза на рассвете,
Препроводив меня в мир нег.
2019г.


Рецензии