Первородный гнев

Святейший ангел из небес,
И Преисподней вестник - бес,
Сошлись в решающем бою
Свершить историю мою.
Закрыв глаза, прогнав войну,
Исход судьбы я поверну:
И бес, и ангел проиграли
Когда избрали принцип стали.
В борьбе быть больше не желаю,
Вопрос свой Богу предъявляю:
Зачем свобода выбирать,
Когда один путь - благодать?
Велик Создатель, но не прав?
Карать за дар - немудрый нрав!
Я отрицаю дар сей ложный,
Что повергает мир в войну.
Я отвергаю дар, который
Ты сам же ставишь мне в вину!
Ну а если я не прав,
Страх и гнев свой обуздав,
Хоть воли Бога не пойму,
Во тьму без страха поверну...
Тьма сия - не беса след,
Одиночеству сосед,
В ней одной тропой пойду -
И на вопрос ответ найду.

Нет не бунтарь я,
Не узник доблести,
Провозглашаю лишь:
"Свободу совести!".


Рецензии