Посреди вологодской зимы

Вот он я посредине планеты,
Посреди вологодской зимы.
Надо мной за ночной атмосферой
Тьмы космической глубины.
Наплывает с истомой дремота,
Проплывают над баней миры.
Залегла тишина в огородах
Километрами тишины.
В небе месяц желтеющий светит,
Рядом звездочка тихо висит —
Косо падают бледные тени
В невесомости этих двоих.
В лунном свете, в безмолвии белом
Снег в полях и молчанье лесов.
Мрак парилки с шипеньем каменьев
Разговоры ведут с кипятком.
Ходит веник по телу горячий,
Пар, того гляди, кожу свернет.
Ворох листьев широким охватом
Наддает, наддает, наддает…
И когда уже больше нет силы
Испытанье жарою терпеть —
Прими душу нагую, снег милый,
На виду у далеких планет.
23.01.2013 г.
г. Вологда


Рецензии