Что же ты тревожишься, душа?

Что же ты тревожишься, душа,
Что же не даёт тебе покоя?
Тянешься ты к той, что хороша
И очаровательна собою.

Нету смысла ни в каких делах
И никак не клеится работа.
Есть одно желание в мечтах.
Есть одна насущная забота.

Как бы, как бы подойти,
Как привлечь внимание любимой,
Чтобы ей вовек не отвести
От меня свой взгляд неповторимый.

Надо смелым, надо сильным стать,
Надо в мире быть самим собою,
Чтобы, обретя, не потерять
Что-то дорогое и родное...

Вот ты и тревожишься, душа,-
Столько для тревоги оснований!
Будет жизнь, конечно, хороша,
Приложи лишь максимум стараний!


Рецензии