О любви у нас светлой есть думы

О любви у нас светлой есть думы,
Но она где-то бродит всё время,
А приходит, но поздно, к разумным,
Искушенья пойдут непременно…
Возникает вопрос – кто же первый?
Или тот человек или Боже?
Для другой половины по нервам,
Но и ей все потуги итожат…

Здесь незримо другой треугольник,
И страдания будет не мало,
Но поймёт ли текущее школьник,
Что меж ними – спасение стало…
Что душа – это главное, тело –
Оболочка и требует дани:
И квартиры, машины, и мелочь,
Что манить своей пошлостью станет.
Рядом враг и он сети расставит,
Их немыслимо много и крепких,
И попасть коготочком, пусть с края,
Нам легко, и примеры – не редки…

То ремонты, то с мебелью разной,
И пойдут потом свары за мани,
И в любовь войдёт вирус заразный,
И закончится ссорами, дрянью…
А Любовь, она светлая бродит,
И зовёт нас с собой, но не парно,
Здесь душа собирает итоги
В одиночку, здесь сбор не гектарно…

28.04 2019г Стихотворение-страница 669, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии