Маленький апостол

МАЛЕНЬКИЙ АПОСТОЛ

На прутике – знамя!
И гнёт его ветер железный.
На знамени – пламя!
По краешку чёрным обрезано.
И с этим знаменьем,
В руках не по-детски зажатым,
Идёт он в селенье,
Где брат – точит ножик – на брата!
Где тусклые стены
И полочки нет для иконы,
Где сердце – под пленом
Ни слова добра не проронит.
И свыклись там люди,
Что кто-то с мошной ими правит.
Где брата – не любят,
За то – что он Господа славит.

А эти – другие…

Скрижали небес не читали.
На отклик – тугие!
Их с верой мольбы не венчали.
В глухое селенье
Дойдёт он по краешку жизни.
Апостол Спасенья!
Огонь его – без укоризны.

28 апреля 2019

 
 


Рецензии