Герой Рота молодого пополнения

 

Безрадостно день тянется к закату
И каждый думает о чем то дорогом
Летает пыль по трещинам в асфальте
Разбитому солдатским сапогом

Летает желтая листва среди деревьев
На белых клумбах мерзлая трава
И ртуть упала в нижнию отметку
Термоментального стеклянного столба

Сквозь дым печных золой копченых труб
Просветы желтого слепительного солнца
Все дома знали то что он ушел
Все дома верили что он назад вернется

А он сидел в уютной располаге
Где пахло краской, пылью , жидким мылом
Он верил то что помнят все его
То что любовь его не позабыла

День не кончался , он тянулся вечно
Застывшее узорами окно
В нем пробивалось блеклым отражением
Его уставшее и бледное лицо

Здесь все впервой , не знал он ничего
Совсем недавно вышел из вагона
Поправил новую он форму на себе
И пыль смахнул с солдатского погона

Ему хотелось только тишины
В толпе людей что вечно смотрят косо
Он полюбил уединение и мрак
И одиночество отшельника , отброса

Толпа кипела, каждый брал свое
Один командовал другие подчинялись
Он был средь тех что были на цепи
Тех что боялись , молча присмыкались

Пусть низко пал но путь ему заказан
Он воин по контракту или в срок
Ну а сейчас он в роте пополнения
И ждет его суровый злой урок

Он учится ему все это нужно
Там впереди раскаты выстрелов и тьма
Он не хотел но чувствовал душою
То что грядет великая война

Не знал он с кем, кому все это надо
Кто в этом ищет выгоду свою
Не знал зачем , когда все это грянет
Он знал лишь то что сгинет он в бою

И он сидел , готовился морально
Пытался он принять свою судьбу
Ему ни кто не говорил он был уверен
Он смело ждал великую войну

Но как везде чтоб стать великим кем-то
Нужно ползти, карабкаться крича
Чтобы достигнуть солнечной вершины
Нужно начать чуть ниже чем с нуля

Он знал что этот путь дорога война
Тернистый сложный, вообщем не брусчатка
Придется спотыкается и ползти
И оставлять ступни кровавой отпечатка

Он был готов срабатывать по полной
Терпеть лишения слезы , страх и гнев
В замен хотел он стать отличным войном
Хотел быть сильным в этом при успев

Ну а сейчас сидел начав с нуля он
Уставший приисполненый волнения
Он был готов пройти сию ступень
Покинуть Роту Молодого Пополнения


Рецензии