Сто миров пересекает человек

Сто миров пересекает человек,
Эстафету проходя из века в век
По этапам, не изведанным людьми,
По этапам, где-то там, меж звёздами...

Близ одной звезды - об этом знаю я -
Есть пристанище с названием Земля.
Опускается на Землю человек,
Эстафету проходя из века в век.

Опускается... Опять! Опять! Опять!
Опускается... За что(?!), хочу понять.
Опускается... всё ниже... всё больней...
Пригибается... И поза всё скверней...

И о чём кричит он в мир? О чём молчит?
На Земле зачем душа его болит?
И откуда столько боли на Земле?
Кто скопил её в межзвёздной чёрной мгле?

Кто скопил её, не знаешь, человек?
Кто скопил её, не ты ль? Из века в век
Ты блуждаешь по этапам средь миров,
Ты - рассадник грязных сцен и мерзких слов!

Ты на Землю опускаешься опять,
Ты не смог простую истину понять:
Оставаясь на Земле своей людьми,
Сможем где-то там пройти меж звёздами.
                10.02.2008г.


Рецензии
Интересно... Тепла и света.

Николай Дикарев   15.07.2019 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Всех благ!

Татьяна Льво Иванова   15.07.2019 23:40   Заявить о нарушении