Морякам североморцам

Уходим в дальние моря,
Вслед чайка прокричала.
Нет в жизни ярче и милей
Огней родимого причала.

Приказ исполним до конца -
В нас дух морской державы,
И флаг Великого Петра
Овеем нашей славой,

Прославим доблесть кораблей,
Нахимовских умений -
На этот счет у моряков
Не может быть сомнений.

Корабль - верная душа,
Мы с ним в бою едины,
Но,если Богом суждено, -
Умрем на дне пучины.

Приказ исполнили "на ять",
С честью, не в чем каяться.
Ждут родные берега,
Ветры,волны Баренца.

Маяком небесным светит
Нам Полярная звезда.
Штиль, шторма и океаны
В нашем сердце навсегда.

Воды Кольского залива,
Та же чайка за кормой,
Позади поход нелёгкий,
Вновь вернулись мы домой.

Скоро встречи у причала -
Видны дальние огни,
Сердце в радостном волненьи,
Нет ни грусти, ни тоски.

Круг объятий,слёзы,речи,
Нам погода не указ.
Ради этого на свете
Выполним любой приказ.

Мы герои тихой славы
И в достоинствах скромны.
Мы нужны своей Державе,
Мы - сыны своей страны.

февраль 2018


Рецензии