Гонщик

          АВТОГОНЩИК

Я гонщик, на старте сжатый как пружина
И зверем подо мной ревет машина
А сбоку соперник стоит рядом -
Меня он сверлит разъяренным взглядом!

Старт вот-вот, ждем отмашки флага
В руль вцепился в стареньких я крагах
Сосед косится, уверенный в конце
С гаденькой улыбкой на лице

Старт! Рывок! Но соперник впереди!
Обогнал! Ну, зараза, погоди!
Посмотрим, кто здесь будет лучше!
Кто раньше свой мотор заглушит!

Вираж! Машину вбок заносит -
Крутясь, колеса грязь размесят.
Перед глазами тень соперника мелькает,
Я рядом, сзади - и он об этом знает!

Подъем, нырок, и снова на вираж!
Вхожу я в разъяренный раж!
Из под колес в лицо комками грязи,
Не дам торжествовать я этой мрази!

Ревет мотор, плюясь клубами дыма
Деревья, лица, все мелькает мимо,
Соперник рядом, взгляд испепеляет!
Проигрывает он - и это знает!

Опять вираж, руль снова рвет из рук,
Заходим на предпоследний круг,
На подъем иду я с пробуксовкой,
Как же обогнал его я ловко!

Последний круг, слышен рев трибун,
Я впереди! Я к финишу один!
Все остальные где то сзади,
Отстал соперник, будет без награды!

Вот он финиш! Рву капотом ленту!
Соперником песенка допета!
Не быть ему на пьедестале!
И остальные от меня отстали!

Я победитель, и венком увенчан
И со славой, наконец, обвенчан
На руках поклонники качают,
Я не сдавался, они об этом знают.

Соперник рядом, на ступеньку ниже,
Хоть и второй, он мне как то ближе
Я обниму его на пьедестале
Здесь снова мы друзьями стали

Соперник, враг - он только мне на трассе
Там разницы нет нам в интересе -
Победа - вот цена и цель вопроса
Соперники лишь во время кросса!

Но только финишь мы пересекли
Друг другу встречь мы сразу же пошли.
От друга поздравленья получаю,
На новых гонках будет он - я это знаю!

ВИКТОР ФУРСОВ
22.02.2019г.    6:15.


Рецензии