Кому ещё..?

Тебя любить. Кому ещё
Мой мир огромный я открою?
На чьё могучее плечо
Я обопрусь, убита болью?

И чья улыбка, словно луч,
Когда летят кинжалы в спину,
Когда нужна рука меж туч:
«Тебя, мой друг, я не покину».

С кем ночи напролёт — как миг,
С кем ссоры — словно капля ада?
Нас звёздные пути вели,
Теперь же я могу лишь падать.

Без сил. Сломали, подожгли
Всё то, что я хранила нежно.
И в грязных сапогах зашли
В храм мой, как демоны, небрежно.

Чей образ я стремлюсь хранить,
Боясь признаться «виновата»?
Так хочется тебе звонить
Из телефона-автомата.

И отмотать назад лет пять,
Я вновь шальная и смешная.
Но время не воротишь вспять,
Ты знаешь. Я ведь тоже знаю.

И всё, что говорю сейчас,
Нелепо, глупо, безрассудно.
Но пустоту я в сотый раз
Вдруг замечаю в месте людном.

Тут с кем молчать, с кем говорить,
Когда кругом пустые лица?
Чужим не верить — чтобы жить
И в серости не раствориться.

В глазах — туман и злобы тишь,
И я вновь вижу: скалят зубы.
А ты всё без конца молчишь,
В нить сомкнуты родные губы.

Кому мне руку протянуть,
Когда повсюду тень твоя?
И я могу теперь вздохнуть:
«Сильнее воли боль моя».


Рецензии