Колесо жизни

Восход, закат, опять восход -
Так быстро времечко течёт.
Мелькают дни, недели, годы;
Текут столетья, словно воды,
Круша следы цивилизаций,
Чтоб никому не разобраться:
Откуда есть пошёл народ.

Зачем такой круговорот
На нашей голубой планете?
Мрут старики, взрослеют дети
И смену для себя рождают;
Стареют, так же умирают,
Как предки их. Из века в век
Живёт на свете человек
И род его не исчезает.
Лишь поколения меняет
Для обновленья Мира Бог:
Закон Вселенной чёток, строг.

Но что есть жизнь? Одни страданья,
Болезни, поиск пропитанья.
Борьба с природой и забота
О ближнем; тяжкая работа,
Короткий отдых до утра,
А завтра то же, что вчера.

Но изредка крупица счастья
Блеснёт, как солнца луч в ненастье,
И безысходный серый быт
Своим сияньем озарит.
Вольёт в физическое тело
Надежду, силу, чтоб сумело
Оно достойно дальше жить
И свет нести, добро творить.

Востока мудрецы вещают:
Пусть наше тело умирает,
Душа бессмертна и священна,
Чиста, божественна, нетленна.
Но отработать свой урок
В телах ей повелел сам Бог.

И если хочешь сократить
Свою кармическую нить:
Расстанься с завистью и злобой,
Будь честен, добр, люби и чтобы
Тебе любой сказать был рад,
Что для него ты друг и брат.

Тогда частицу в мир Вселенной
Свою внесёшь ты непременно.

СПб.


Рецензии