Memento mori

(Помни о смерти)

Нам некогда!
Ещё не всем
Мы "кости вымыли", не доказали
Чем мы являемся и кем...
Хотим быть ... или же казались...

Не думаем о том, что мы умрем.
Боимся этой мысли, хоть и знаем,
Короткий век. – А мы всё на потом,
На завтра, на когда-то оставляем.

Не дОпито, не сделано... а ведь могли
Испить и сделать все по срокам.
У лени, у безвремени, у суеты.
ШирОты и объемы так глубОки!

Мы не умеем за себя молить,
За предков мы не молимся. – Без веры...
Какое будущее может быть?!
Детишек балуем без меры...

Теряем близких и родных.
И смерть близка, почти в глаза взглянула.
Как тяжело терять, друзья мои!
Остановить слезу иль скрежет скулы...

Гордыня правит, суета...
Тепло – уже как недостаток –
Забота, нежность, доброта... –
Давайте сохраним остаток!

Мы все равно когда-нибудь уйдем.
А что оставим? Как Душе развиться?!
Душа то вечна. – Мы, когда поймем?
Нам перестать бы суетиться...


Рецензии