Ржаные поля камышей!..

Суровый Урал. А инАче, дружище, не скажешь.
И ржаные поля густых, удививших меня, камышей...
Природа, она не солдат, и ей не прикажешь,
Чтоб как можно быстрее запел мой родной соловей.

И утки плывут, бедолаги, под хлопьями снега,-
И по коже мороз - аж до самого мозга костей,
Но я вдохновляюсь весеннею милою негой
В предвкушении тёплых, от солнца, лучей.

...А Пасхи такой не пришлось раньше видеть:
Снег укрыл и мосты, и тропинки, деревья, дороги.
Неужели смогли мы так Бога прогневить-обидеть?..
Уноси, зима, поскорей свои, в белых сапожках, ноги))


      28.04.2019


Рецензии