Лилипуты и Гиганты

"Лилипуты и Гиганты" ©

Веселятся лилипуты,
Пляшут, радужно хохочут,
Мои ноги не обуты,
Я иду разинув очи.

Хмуро щурятся гиганты,
Меня видят за версту.
Спрятавшись в бинты ибанты,
Очень ровно, элегантно,
Я по своему иду,
Жизни нить свою плету.

Возле - вспышки, фейерверки,
Крыльев птиц не слышен взмах.
Я иду и свет не меркнет,
Вещи я несу в руках.

Левой тяжесть микроскопа,
Подношу к своим очам,
Правой грузность телескопа,
Взора отдаю лучам.

Удивительные линзы,
Мир сквозь них - калейдоскоп,
Люди словно афоризмы,
Этакий в салат укроп.

Я иду как в белом шлеме,
По орбите космонавт,
Пуповиною в системе.
Связь набрудершавт.

Жизни ткань меж тем плетется.
В небе, словно светлячок,
Как по Невскому несется,
Проблестковый маячок.

Звёздная вокруг шарада,
Зритель внемлет, трепещит,
Я иду и мне так надо,
В горле лишь першит.

Я потом сойду спокойно,
С острия меча,
Той юлой, мечтой покойной,
Звёздного луча.

Выброшу вниз телескопы,
Вверх закину микроскопы,
Спектром в небе разольюсь,
И, как ты  - проснусь.

Автор: Казанбаев Андрей Вячеславович.


Рецензии