На завтра план свой отложить

Экспромт-шука на

«Когда появится вдруг план,
На завтра уже, его не будет.
А утром вдруг я не проснусь,
То кто его, тогда докурит…»
                Вадим БАШИРОВ (с)

*     *     *

Проблем в докурке, друг мой, нет, -
Лишь только б... планчик... тот остался,
Не пропадёт он, - это ж бред,
Ведь сказка – то, чтоб он остался!

На завтра план свой отложить,
Тебе же мозг твой не позволит,
Как нам без плана ночь прожить?
Он день прошедший ведь итожит!

Вот дума грустная пришла:
А вдруг… "ты утром не проснёшься...",
И вот… сидишь ты... в облаках, -
То улетишь... а то... вернёшься!

Под планом жизнь твоя легка!
Под планом есть в ней перспектива!
Пол планом – смерть, брат, далека, -
Тебе скажу я объективно!

Нам планов этих громадьё
Шагать, работать помогает,
В натуре, планы, ё-моё, -
Всё нехорошее растают!

Печали, грусти все сотрут,
Веселья, радости прибавят,
Тяжёлый нам облегчат труд.
И скуку, напрочь, всю удавят!

Я, правда, с планом не дружу,
Предпочитаю только водку,
Но планщиков - я не сужу,
Коль это план для них находка!

Та что, планируй всё успеть,
Когда родится план в головке!
Успей забить… на Суку-Смерть...
Что отбирает... планы... ловко! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 28/04/2019


Рецензии