Тебя в себе я познаю

Тебя в себе я познаю..
А был ли ты на самом деле?
Фантом, которого люблю,
в анфас и в профиль в старом деле,

покрытом пылью вековой
упадшей с верхней полки книги,
до боли ставшей мне родной,
стихов, их стройных нежных линий.

А был ли ты вообще со мной,
к стеклу прижатый листопадом
с моей расскаянной душой
к тебе летевшей звездопадом?

Размокнувший в дождях осенний сон
средь фонарей ночного парка,
во сне ты был в меня влюблён,
горя свечи моей огарком.


Рецензии
какие все-таки шикарные обороты у Вас получаются. С поклоном.

Алексей Белоконев   29.04.2019 06:14     Заявить о нарушении