Частичками вливаясь во временной поток

Частичками, вливаясь во временной поток,
Не успеваем вовремя проснуться
Открыть глаза, чтоб улыбнуться
Сказать судьбе, спасибо за урок!
И очередности витков не замечаем,
Живем, смеемся и опять страдаем,
И дальности шагами измеряем,
Считая, в этом ли весь прок?
Как маячки мы кружимся по свету,
И вычисляем жизнь мы по приметам,
И  одурманенные, внешним светом,
Ныряем где-то в глубину!
Постичь, разумное  теперь пытаясь,
Во всех мирах, мы каждый  отмечаясь,
Души порывы, увлекая, стремительно,
И непонятно, по жизни сумрачно, бестактно,
Стремимся увеличить жизни бег,
Все в том же мир и тот же человек!


Рецензии